SAL DE GUERANDAI

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SAL DE GUÉRANDES:
Sal De Guerandai é colhido artesanalmente a mais de 1500 anos e esta tradição é feita de geração a geração por famílias tradicionais da França.
 
* O sal de Guérande da Bretanha vem dos pântanos de sal de Guérande, onde nasceu a única química do oceano, do sol e do vento.
* É colhido manualmente, devido ao conhecimento único e ancestral dos trabalhadores das salinas.
* Em Guerandes, vivem famílias que produzem um sal marinho colhido manualmente, este sal não é lavado após sua colheita e nem adicionado nenhum aditivo químico.
* 100% Natural, não é Refinado, Le Guérandais não possui aditivos, excelente para produção de Ormus!
 
 
HISTÓRIA:
 
No século 16, a salina de guerandes ocupavam 80% de sua superfície atual. Até os anos de 1660, graças ao desenvolvimento do comércio marítimo, foram construídos 2.500 tanques (bacia de cristalização). No século 14 foram criadas às últimas salinas na bacia de Guérande e hoje, existem cerca de 15.000 tanques de operação.
 
De 1840 a 1960, os trabalhadores das salinas enfrentarão um longo período de crise, principalmente devido à competição internacional de minas de sal e da difusão do sal do mediterrâneo, depois veio o aparecimento da geladeira, pois o frio substituiu boa parte conservação dos alimentos que era feita por salgamento. Ates do período de crise o número de trabalhadores nas salinas era de: 600 e 900 no anos de 1840, restaram apenas 248 no anos de 1973.
 
Nos anos de 1970 a 1990 ocorreu uma renovação no consumo de sal e para defender o sal Artesanal contra os poderes da industria do sal e promotores imobiliários, os trabalhadores das salinas uniram-se, em um movimento organizacional, com uma integração lógica econômica moderna: sob criação e treinamento qualificado, criação de uma cooperativa agrícola, Associação para a Promoção do Sal do Atlântico (APROSELA)... Sem negar os antigos gestos que ainda forjam a qualidade única do sal de Guérande (Colheita Artesanal).
 
No ano de 1988, ocorreu a criação da cooperativa agrícola, que mais tarde possibilitaria oferecer ao público um produto artesanal de qualidade aqueceria a economia do setor. A cooperativa passou a ser responsável pela compra, armazenamento, embalagem, marketing e hoje inclui cerca de 200 empresários agrícolas das salinas de guérandes.
 
Desde o início da cooperativa, a QUALIDADE do sal de Guérandais é o elemento central no funcionamento da associação, desta forma, no ano de 1989 o Sal de Guérandais obteve o selo de qualidade Nature & Progress. Logo em seguida, em 1991 o sal obteve mais credibilidade contendo a etiqueta vermelha da qualidade, da qual, ele ainda é o único que contém essa etiqueta. Em 2012, o sal de Guérande e a flor de Sal, são os primeiros sais há obter uma IGP. A grande salina de guerande é constituída de trabalhadores dedicados em uma tradição milenar, passada de gerações a gerações.
 
 
COMPOSIÇÃO:
 
* Sal De Guerandai possui vários minerais essenciais:
* Algas marinhas
* Corais de Cálcio
* Crustáceos
* Plânctons e também é riquíssimo em magnésio e Oligo-elementos.
 
 
COLORAÇÃO:
 
* Sal de Guérandes - Não é branqueado e nem secado, pois da forma que é colhido é ensacado. Este sal marinho de tradição é naturalmente cinzento pois não é lavado, não é refinado e não contém nenhum aditivo químico.
 
 
RECOMENDAÇÕES DE USO:
 
Pode ser usado para cozinhar todos os tipos de pratos (massa, vegetais e carnes).
 
 
SAÚDE:
 
Sal De Guerandes não aumenta a pressão arterial, pelo contrario, regula-a, pois contém alto ter de magnésio em sua estrutura molecular. Ele também contém Plânctons, micro-organismo que ajudam na flora intestinal.
 
 
QUALIDADE:
 
Sal de Guerandes não contém nenhuma adição de químicos, por ser um Sal gourmet e importado da frança, sendo assim, ele não tem as mesmas obrigatoriedades de adições químicas que a ANVISA obriga a conter nos sais nacionais.
O sal de Guérande também é rigorosamente no controle de qualidade pela organização oficial de certificação (CERTIPAQ), também faz parte do Label Rouge.
Garante a preservação do seu meio ambiente, graças à menção Nature and Progress (agricultura orgânica) que beneficia o meio ambiente.
Dessa forma, o cliente ganha com prazer de um sal de origem... Um sal puro!
 
 
DATAS MARCANTES E PREMIAÇÕES:
 
1972 Nasceu o Grouping of Salt Producers
1988 O Grupo de Produtores de Sal adota o status de Cooperativa Agrícola
1989 Obtendo a menção Nature & Progrès
1991 Obtendo o Red Label
1994 Criação de uma estrutura de recepção para a descoberta do pântano e O Salt House em Pradel (associação) que se tornará Terre de Sel (SAS) em 2006
1997 A cooperativa vende 100% de sua produção e se torna independente dos comerciantes privados
2006 Reposicionamento da identidade visual da marca. Novo logotipo, nova embalagem
2010Extensão dos edifícios da cooperativa integrando aspectos do desenvolvimento sustentável
2012 Obtenção da IGP (Indicação Geográfica Protegida) Sal de Guerande e sal marinho de Guérande
2015 Presença de Guérandais internacionalmente em 55 paíse
 

Obs.: Todas as imagens são meramente ilustrativas e podem sofrer Variações nos frascos decorrentes da fabrica de vidro, pois pode haver falta no estoque e a fabrica não produz seus frascos com padrão único.


Reg. MS: Produto 100% Natural - Medicina caseira - Isento de Registro de Acordo com o artigo 28 - Decreto 79094 - Lei 6360 de 23/09/1976. Portaria n 741 de Setembro de 1998.
Nota Importante: Todas as informações sobre o produto possuem apenas propósitos educativos e não tem a intenção de substituir diagnósticos, prescrições ou orientações. Sugerimos que quaisquer produtos aplicados para fins terapêuticos, mesmo que naturais, devem ser minstrados por profissionais da área de saúde.

Obs.: Este produto não é um medicamento e não substitui os medicamentos prescrito por um médico!  Caso tenha alguma reação alérgica ou qualquer sintoma anormal, suspenda imediatamento o uso desse produto e informe ao seu Nutricionista/terapeuta!

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