ÓLEO DE COCO - EXTRA VIRGEM

R$22,00

Cálculo de frete:
ÓLEO DE COCO BABAÇU - Nome cientifico: Orbignya speciosa
PARTES USADAS: Castanha
 
ORIGEM DO PRODUTO: Brasil
 
DESCRIÇÃO: O tronco do Babaçu é usado na construção de casas, enquanto que as folhas são utilizadas na cobertura, nas paredes, nas portas e nas janelas. O leite do babaçu e o óleo extraído de suas amêndoas são usados na alimentação; da casca do coco é produzido carvão ativado. A palha, por sua vez, é utilizada para a produção de artesanato. A partir do óleo também se produz sabonete, Shampoos e hidratantes. Essa palmeira é muito comum no Maranhão, Piauí, Bahia, Ceará, Pará, Mato Grosso, Tocantins e Goiás. É uma palmeira elegante que pode atingir até 20 m de altura. Estipe característico por apresentar restos das folhas velhas que já caíram em seu ápice. Folhas com até 8 m de comprimento, arqueadas. Flores creme-amareladas, aglomeradas em longos cachos. Cada palmeira pode apresentar até 6 cachos, surgindo de janeiro a abril. Frutos ovais alongados, de coloração castanha, que surgem de agosto a janeiro, em cachos pêndulos. A polpa é farinácea e oleosa, envolvendo de 3, 4 e 5 sementes oleaginosas.
 
PROPRIEDADES: O côco do babaçu tem de 4 a 5 amêndoas, que representam cerca de 7% deste, e o óleo extraído representa cerca de 40% da amêndoa. O óleo de babaçu possui cor branca amarelada e em temperatura ambiente está sob a forma de gordura. Possui como constituintes aproximadamente 85% de ácidos graxos saturados e 15% de ácidos insaturados. Dentre os ácidos estão: Láurico (44-46%), Mirístico (15-20%), Oléico (Ômega 9) (12-18%), Palmítico (6-9%), Esteárico (6%), Caprílico (4,0-6,5%), Cáprico (2,7-7,5%), Capróico (0,2%), e Araquídico (0,2-0,7%), além de vitaminas B¹ e B² e  E dentre outros.
 
ATUAÇÃO: * Fortalecendo o sistema imunológico; * Funciona como antiinflamatórios naturais; * Contribui para a perda de peso - a gordura não é estocada no organismo e aumenta o metabolismo por ter termogênico; * Diminui compulsão por carboidratos (açúcares, massas), por não liberarem insulina + efeito de saciedade; * Efeito antioxidante - não rança facilmente, sem liberar radicais livres no organismo; * Regula função intestinal, facilita digestão e absorção de nutrientes; * Importante atividade antimicrobiana + destrói vírus, fungos e bactérias; * Balanceiam os níveis do bom colesterol (HDL); * Regula funcionamento tireoidiano; * Nutre pele e cabelos.
 
INDICAÇÃO: Controle do colesterol, controle da diabetes, reduz inflamações (artrite, artrose, reumatismo, etc). * Combate cândida e outros fungos. * Combate bactérias e vírus como H. pylori, bactéria causadora da gastrite, e os vírus do herpes, ou Epstein-bar causador do câncer de laringe). * Melhora o funcionamento da tireóide, ajudando principalmente no hipotireoidismo. * Emagrece, por ser a única gordura não estocada no corpo, ativando também o metabolismo e induzindo à queima de gordura. * Aumenta a imunidade, por induzir à medula óssea a formar mais linfócitos (células de defesa). * Aumenta a longevidade, por ser uma gordura que não oxida fácil e previne o envelhecimento precoce. 
 
SUGESTÃO DE USO: 
Ingestão: 1 Colher de chá por dia ao levandar. Também pode ser usado para cozinhar e para fritar.
Uso corporal: Após o banho aplique sobre o corpo ainda úmido ou molhado.
Uso no Rosto: Aplique a noite após a higienização da pele.
Uso nos Cabelos: Aplique primeiramente no couro cabeludo, massagear bem e depois aplique por toda a extensão dos fios. Deixe agir por cerca de uma hora. Lavar e pentear os cabelos como de costume.
Uso em Máscaras Capilares: Adicione 10% na Máscara Capilar de sua Preferência.
Uso como Pré Shampoo: Aplique uma pequena quantidade meia hora antes de lavar os cabelos.
Uso em Shampoos: Adicione 0,5% a 1% no seu Shampoo de uso diário.
Uso em Aromaterapia: Misture 1% a 3% do Óleo Essencial de sua preferência em Óleo de Coco de Babaçu e obtenha um ótimo óleo perfumado de massagem ou pós-banho.
 
Quer ter saúde? Então substitua os óleos de cozinha (soja, girassol, canola, algodão, milho) Hidrogenados pelo óleo de coco.
 
NUNCA DEIXE DE CONSULTAR SEU MÉDICO, DERMATOLOGISTA OU NUTRICIONISTA ANTES DE CONSUMIR!