CAFÉ ORGÂNICO

R$31,90 R$26,50
17% OFF
Café Orgânico
 
Single Coffee da Mogiana Paulista – Região Norte do Estado de São Paulo, Café Biodinâmico Demeter em Pó!
 
Café de cultivo Biodinâmico, com certificação Demeter International, seguindo o calendário astronômico agrícola. Prática agrícola que respeita a integração entre solo, plantas, animais, o homem e o cosmo. Café suave com torra média, sabor adocicado e aroma floral, corpo médio, baixa acidez e finalização elegante e delicada.
Café Orgânico Torrado em Grãos, a essência integral dos melhores grãos. Além de ser 100% puro, o Café Orgânico Torrado em Grãos é 100% Arábica. Após a seleção dos melhores grãos, ele recebe uma torra média clara. Embalado a vácuo para conservar o sabor!
 
 
O que é café orgânico?
 
Basicamente, Café Orgânico é um café produzido sem a utilização de fertilizantes químicos altamente solúveis (industriais) e tampouco a utilização de agrotóxicos (fungicidas, herbicidas, inseticidas ou outros tipos de produtos químicos).
No lugar de fertilizantes químicos se utiliza alternativas como fertilizantes orgânicos, adubos verdes e um bom manejo do solo... Na realidade é onde deve ser concentrado os maiores cuidadeos pois, como dizia um cafeicultor orgânico: nós devemos cuidar do solo, que ele cuidara da planta...
Se a planta não estiver bem alimentada ou desequilibrada, certamente ficará mais suscetível às doenças e pragas... Um paralelo disso, pode ser observado quando estamos estressados, cansados, mal alimentados.... estamos muito mais suscetíveis a pegar uma gripe ou resfriado!
Do contrário, quando estamos bem equilibrados e alimentados, enquanto todo mundo pega gripe ou fica doente, nós resistimos sem problema nenhum....
 
Mas produzir café orgânico é difícil poderiam dizer alguns produtores mais céticos... Realmente não é tão fácil assim... e por isso tem um preço diferenciado da commoditie... Além disso, plantar dentro de um sistema orgânico exige uma maior atenção, pois não se tem receitas de bolo ou coisa parecida... cada dia é um novo dia... e cada situação é diferente para cada região, para cada produtor, para cada situação. O produtor de café orgânico precisa estar sempre atento a tudo dentro do teu sistema de produção. E como é um sistema tem vários atores e componentes, onde a alteração de um deles altera o sistema com um todo... Além disso, podemos ter uma queda da produtividade do café orgânico, quando comparada com sistemas convencionais, mas na realidade quem está produzindo café orgânico tem mantido uma produtividade acima da produtividade média nacional do café convencional.
 
 
A cultura de tomar café no Brasil
 
Os grãos de café gourmet torrados e moídos já vem sendo vendidos com selos de procedência. Esses selos garantem a qualidade do café. Porém, ainda é comum a dúvida entre o que seria um café gourmet e orgânico. Muitas empresas se aproveitam dessa lacuna para venderem cafés que nem sempre são especiais pelo simples fato de serem orgânicos.
 
Para ser considerado orgânico, um alimento deve ser:
 
* Livre de agrotóxicos.
* Livre de insumos artificiais, como os adubos químicos.
* Livre de drogas veterinárias (no caso de animais para abate).
* Não ser transgênico.
* Livre de radiações durante a fase de processamento.
* Livre de corantes, aditivos químicos, aromatizantes entre outros.
 
Um café de qualidade superior é aquele cujo modo de produção é feito de maneira especial para garantir a qualidade do grão. Os cafés orgânicos são conhecidos no mercado por seus aromas, sabores incorpado, acidez marcantes, controladas e também não deixando de ser gourmets.
É um café livre de muitos defeitos e feito para ser degustado enquanto bebido.
O café orgânico segue uma série de regras de produção que garantem qualidade superior em relação a outros grãos.
 
Nota: Tomar café demasiadamente pode não fazer bem para a saúde, pois neutraliza a absorção de vitaminas e minerais. O café deve ser consumido longe das refeições. Deve ser consumido puro e com moderação!
 
 
Obs.: O café orgânico é ótimo para ser usado na terapia de Gerson sob a forma de Enema, como enfatiza o Dr. Andreas Moritz, em seu Livro Limpeza de Fígado e Vesícula.
 
ANTES DE CONSUMIR QUALQUER TIPO DE SUPLEMENTO - CONSULTE SEU MÉDICO NUTRÓLOGO!
Compartilhar: